Как правильно выбрать шкаф-купе

22.06.2018

Если у вас накопилось огромное количество вещей, а старый деревянный шкаф уже надоел – наиболее лучшим выходом из данной ситуации будет приобретение шкафа купе. Из ассортимента всей корпусной мебели конструкция имеет наибольший спрос на рынке. И это неспроста, с его помощью можно спрятать много необходимых вещей, освободив тем самым больше пространства в квартире или доме.

Станет ли приобретенный предмет в действительности надежным и практичным, будет зависеть, прежде всего, из чего он сделан.  Но возникает вопрос, как правильно выбрать шкаф-купе, чтобы он был надежным, практичным и прослужил не один десяток лет? Чтобы выбрать достойный вариант, нужно знать основные секреты по выбору данного предмета мебели.

 

Для начала следует определиться с расположением шкафа. Именно этот факт и решит, как он будет выглядеть в итоге: его глубина, высота, ширина, наполнение.

 Если выбирается шкаф-купе для спальни, то есть некоторые классические составляющие, которые присутствуют практически в каждом варианте:

— Полки. Их количество может варьироваться в зависимости от потребностей, располагаться могут в любой его части;

 Выдвижные ящики. Обычно располагаются внизу, в зависимости от назначения имеют разную глубину и количество;

— Штанги. Для большого размера могут быть установлены от одной и более штанг, которые используются для развешивания одежды.

Если же наполнение шкафа планируется для прихожей и гардеробной комнаты, то состав не будет кардинально отличаться. Единственное, что может разниться, так это количество составляющих элементов в зависимости от назначения шкафа-купе. Отсутствие штанг или выдвижных ящиков, скорее всего, компенсируется наличием множества полок и отсеков для хранения. 

Выбирая расположение элементов, стоит также подумать, кто из членов семьи будет ими пользоваться. К примеру, если ребенку уделяется личное пространство для одежды и вещей, то и расположить его нужно в доступном для его роста месте. При планировании пространства для вещей взрослых подумайте, будет ли хранение других предметов, кроме одежды (одеяла, простыни, подушки, коробки с обувью и прочее). 

 

Для конструкций, которые будут находиться в разных частях помещения, необходимо подбирать свою индивидуальную внутреннюю составляющую. Рассмотрим более детально базовые комплектации, которые предлагаются для разных расположений в помещении.

Спальня

Хоть выше уже и было описано предположительное наличие элементов, но многое уточнить будет не лишним.

Обычное наполнение шкафа в спальне должно отвечать следующим требованиям:

  • Наличие места для складывания постельных принадлежностей (полки);
  • Хранение нижнего белья (выдвижные ящики с делениями);
  • Развешивание одежды повседневного использования (штанга, где она может находиться в двух уровнях для одежды различной длины);
  • Хранение аксессуаров (выдвижные ящики с делениями или полки);
  • Бытовые «нужности» (гладильная доска, утюг, отпариватель, машинка для стрижки и многое другое поместится в отсеки между отделами или в отведенном для этого специальном месте).

Прихожая

Так как прихожие в разных домах и квартирах имеют разные формы, ширину и длину, то подбирать мебель нужно согласно этим особенностям. Система шкафа-купе имеет раздвижной вид дверей, он подойдет практически любому типу прихожей. 

прихожей нужны места для следующих вещей:

  • Верхняя одежда (штанга);
  • Обувь (полки, выдвижные системы с местами для хранения);
  • Аксессуары (полки, выдвижные ящики);

Уместным будет размещение зеркала на одной двери или двух.

Гардеробная

Как спланировать шкаф-купе внутри для гардеробной комнаты? Здесь уже больше простора для фантазии, потому что располагать в гардеробной можно все что угодно и в тех количествах, которых позволяют габариты.

Поместить в «купе» можно:

  • Все виды одежды, начиная от нижнего белья и заканчивая шубами или куртками (используются выдвигающиеся конструкции с делениями и штанги);
  • Всевозможные аксессуары от сережек до дорожных сумок и чемоданов (выдвижные верхние полки шириной около 50 см);
  • Обувь (стеллажи и держатели);
  • Головные уборы (полки);
  • Бытовые вещи (полки, выдвижные системы).

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
23 + ? = 33